Фасад деревянного домаЖизнь в 21 веке диктует постоянно стремиться к совершенствованию. все в мире совершенствуется, включая сферу строительства. Но не смотря ни на что, деревянные дома никогда не теряют свою популярность и актуальность, благодаря своим уникальным качествам.

Ныне очень актуальным стал вопрос покраски фасада деревянного дома. Выбор становится еще более сложным, когда на рынке столь великий ассортимент выбора. Огромная цветовая гамма, различный выбор цен. Стоит помнить, что нельзя сильно экономить на краске для древесины. Что бы получить желаемый результат, который будет иметь качество, стойкость к изношению, одним словом долговечность.

Что должна содержать краска?

  • Во-первых, содержать в себе вещество, что обладает связывающим качеством. Оно образует пленку на фасаде, что будет выполнять защитную функцию (защита от трещин и т.п.).
  • Во-вторых, краска должна иметь качество жидкости, которая усиливает функцию связывающего компонента, плюс защищает поверхность от образования плесени, грибков и насекомых.

Рекомендуем к использованию акриловые краски

На протяжении последнего десятилетия акриловые краски обретают все большую популярность во всем мире. В красках подобного типа не содержится растворитель, ее заменяет вода. В постиндустриальных государствах производство красок подобного типа составляет до 85 %. Причина состоит в том, что подобные краски имеют уникальную характеристику, в особенности обладают:Акриловые краски

  • водостойкостью;
  • атмосферостойкостью;
  • цветостойкостью;
  • паропроницаемостью, то есть несмотря на покраску, древесина все же может дышать;
  • морозостойкость, после нанесения краски, она быстро высыхает, вода испаряется, и поверхность приобретает такое качество.

Подготовка к покраске деревянного дома

подготовка к покраскеПеред тем как начать процесс окраски стен деревянного дома, стоит позаботиться о подготовке поверхности древесины. Обработку нужно делать тщательно и поэтапно. Заблаговременно начиная и завершая каждый этап, в результате получите, отличную поверхность для покраски. Качественная шлифовка срубной части придает натуральную красоту материалу, и подготавливает ее к последующей обработке.

Покраска дома снаружи

Не требуется обрабатывать стены отбеливающим веществом, во время предварительного этапа покраски. Разумеется, необходимость может возникнуть в особых случаях. К примеру, если были нарушены правила хранения древесного материала. При неправильном хранении древесины, создается среда для обитания и успешного размножения вредных насекомых, которые просто уничтожают дерево. Если дерево обрело синий оттенок - это сигнал о том, что в материале уже начался процесс размножения вредных микроорганизмов.
Также следует нанести на поверхность вещество, которое будет защищать материал от огня. После чего уже наступает запрещающий этап работы - окраска стен деревянного дома декоративными красками.
При такой обработке древесины, вы добьетесь желаемого, качественного результата, которое послужит вам многие годы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ МЕНЕДЖЕРУ