уход за древесинойПравильный уход за вещами позволяет владельцам продлевать срок использования. Это так же касается древесины. Если на протяжении эксплуатации деревянного дома, знать как правильно ухаживать за материалом, то срок эксплуатации можно увеличить в разы. При этом, можно сохранить эстетичный внешний вид материала.

Что потребуется для ухода за деревянными поверхностями?

Что бы грамотно подобрать материал для уходя за древесиной, необходимо иметь доступ к профессиональным защитным покрытиям. Для всех продуктов существуют специально разработанные вещества которые имеют соответствующую характеристику.

 

чем можно защитить деревянный дом?Чем можно защитить деревянный дом?

  • Льняное масло
  • Древесное (тунговое) масло
  • Карнаубский масляный воск, мастика
  • Льняное масло отбеленное рафинированное
  • Карнаубский масляный воск
  • Карнаубский апельсиново-масляный воск, мастика
  • Антисептик-грунт для масел и восков для внутренних и наружных работ
  • Скипидарно-льняное масло

Все мы знаем, природные материалы всегда предпочтительнее рукотворным, ибо они имеют более эстетичный вид, изысканность и привлекательность. Но без необходимого ухода, дом из натурального материала не сможет сохранить свой привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени. Дерево имеет особенность терять изначальный цвет и из-за внешних технических, климатических и природных воздействий.
Внешняя защита, от наружных воздействий даст вам возможность избежать больших неоправданных расходов в дальнейшем.

Характеристики защитных покрытий

  • водостойкость и глубокое проникновение в материал; 
  • твердость поле высыхания;
  • лазурь имеет в составе защиту от ультрафиолетовых лучей;
  • легкость в нанесении с возможностью использования метода нанесения кистью и распыление;
  • вещества, которые защищают материал от грибка, вредителей и прочее.

Теплый период времени когда температура выше 20 градусов по цельсию, древесина начинает портиться, в особенности это влияет на молодую древесину. Грибковое заражение, возникновение вредоносных микроорганизмов и другие процессы. В результате чего древесина теряет свой натуральный цвет.
На поверхности материала начинают появляться пятно темно-синей или темно-зеленой оттенков. Такую расцветку материал получает из-за тщательной "работы" гибка. Если были замечены подобные пятна, нужно срочно предпринять меры, для защиты и сохранения материала. Добиться можно результата используя только качественный отбеливатель для древесины. В противном случаи материал потеряет свои декоративные свойства. В случаи использования некачественного отбеливателя, в дальнейшем он может стать причиной искажения натурального цвета дерева.

Что еще Вы можете сделать?

Так же рекомендуем ежегодно обрабатывать поверхность не самостоятельно, а обращаться к помощи специалистам, ибо дерево натуральный материал, и что бы правильно сделать всю работу, нужно иметь соответствующие знания в этой области. Если вы обладаете такими знаниями, то с легкостью справитесь в подобной работой, если же нет, то не нужно медлить. Квалифицированные, профессиональные мастера нашей компании, благодаря своему опыту и мастерству, не только грамотно и качественно сделают всю работу, но и обеспечить скорость процесса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ МЕНЕДЖЕРУ