Одним из средних в ценовой категории считается дом из бруса, однако очень часто у желающих построить или приобрести такой дом, возникает закономерный вопрос о качествах материала.

Древесина подвержена таким негативным факторам, как гниль, плесень, в нём могут заводиться жучки. Чтобы предотвратить такие неблагоприятные факторы и используются специальные средства для пропитки материала, для защиты качества и долговечности жилища. Обработка дерева, на самом, деле не слишком сложная процедура, которую нужно проводить перед тем, как запланирована покраска дома из бруса. Однако подобрать правильные средства и качественно обработать материал смогут только профессионалы, в противном случае дом может стать подверженным негативным факторам.

Основные этапы защиты деревянного дома от негативных факторов.

Перед тем как проводить пропитку дома, необходимо ознакомиться с основными этапами работы, которые предстоят для того, чтобы сделать деревянный дом защищённым и долговечным.

Среди методов пропитки стоит выделить три метода, которыми можно воспользоваться:Пропитка дома из бруса

  •   Обработка материала в специальных ванночках.
  •   С помощью валика или кисти.
  •   Механизированный способ при помощи краскопульта или пульверизатора.

  Если необходимо позаботиться о сохранности сложной конструкции, то нужно подумать о пропитке еще до начала проведения работ. После того как проведены этапы монтажа, для обработки стыков существуют следующие способы:

 Внешняя обработка деревянного дома.

Для этого способа подойдет механизированная обработка с помощью краскопульта и пульверизатора, осуществлять такие работы необходимо в сухую погоду, с температурой не выше +15 и не ниже -5 градусов. Если нужно обрабатывать в холодное время, то подбирать материалы нужно очень тщательно, для соответствующего температурного режима. Перед тем как осуществлять пропитку необходимо отшлифовать поверхность, так как если проводить шлифовку после, то защитные средства сойдут вместе со слоем древесины. После этого обрабатываются торцы, с особой тщательностью, а уже потом сами стены, в несколько слоев. Оставлять защитные средства нужно на срок не более, чем 2-3 дня, после этого должна быть произведена покраска деревянного дома снаружи. 

Внутренняя обработка деревянного дома.



Пропитка деревянного домаВнутренняя обработка должна включать не только стены, но и все остальные перекрытия, в том числе и пол и черновой пол. Внутри помещения обработка может проводиться в любое время года. Среди инструментов лучше отдать предпочтение кисточке или валику. На этом этапе также следует сначала произвести шлифовку древесины, после чего аккуратно нанести биозащиту, вторым огнезащитные. При нанесении внимательно следить за угловыми соединениями и стыкам.

 

 Для того чтобы все этапы были выполнены качественно, лучше всего воспользоваться профессиональным антисептированием, у мастеров, которые точно знают как правильно выполнить защиту деревянного дома. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ МЕНЕДЖЕРУ