Покраска деревянного дома – это всегда ответственный этап, который принесет нам не только эстетическую красоту, но и поможет защитить наш дом от негативного влияния окружающей среды. Не забывайте, что покраска – это последний этап работ, перед этим необходимо провести шлифовку деревянного дома, брашировать древесину, выполнить герметизации швов и обработать защитными средствами



После того, как все работы по подготовке выполнены, можно переходить к выбору средств для покраски и чистовой отделки. Среди вариантов лакокрасочных средств нужно выбирать те, которые будут иметь самые максимальные характеристике по защите деревянного домаПокраска деревянного дома внутри

На какие свойства средств для покраски обратить внимание?

Чтобы правильно выбрать средства для покраски стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • Диапазон температур, которые допустимы для этого средства. Краска, которая предназначена для внешней покраски деревянного дома, должна выдерживать и морозы, и сильный летний зной.
  • Также не менее важным фактором является устойчивость к ультрафиолетовому излучению, чтобы под воздействием солнца краска не теряла своего цвета.
  • Устойчивость к влаге, учитывая осадки, краска должна противостоять этому негативному фактору.
  • Воздухопроницаемость – также очень важный критерий, который не даст древесине накапливать влагу и отсыреть всему дому.
  • Эластичность – очень важное свойство, которое не даст при усадке дома из бруса потрескаться и потерять свой вид ,она должна сжиматься и растягиваться вместе с поверхностью.

 
Какую краску выбрать. 

Покраска деревянного дома снаружиСреди всех производителей краски очень сложно выбрать хорошего производителя. Именно поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые смогут найти оптимальный вариант для вашего дома. Если же планируется покраска самостоятельно, то следует обратить внимание, что средства для покраски могут быть: алкидными, акриловыми, резиновыми, водно-дисперсионными. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны и каждая подойдет для отдельных частей дома. 

Для покраски внутренней, стоит выбрать средства на водной основе, а для улицы нужны алкидная краска, которая будет противостоять и жаре и морозу, а также не будет бояться других негативных факторов. 

Среди представленных на рынке материалов средств для окрашивания деревянного дома, стоит обратить внимание на:

  1. BECKERS – Швейцарская компаний, которая является мировым лидером по производству строительных материалов высокого качества.
  2. TIKKURILA – Финские краски лучше выбирать для внутренних работ, в этом им нет равных.
  3. VIVACOLOR – Эстония, материалы этой компании отличаются средней ценовой категорией, но хорошим качеством. Хорошие алкидные средства.
  4. COLOR MEDOVE – Словения, также находится в средней ценовой категории среди строительных материалов.
  5. Reesa – немецкое средство, которое соответствует всем европейским аналогам, но отличается более доступной ценой.

 
 Среди отечественных производителей можно отдать предпочтение краскам ТЕКС, Оливеста или Стройкомплекс, но сам рынок отечественных товаров только начинает догонять европейские аналоги.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ МЕНЕДЖЕРУ